水とお肉を使わずに作る、野菜とお豆たっぷりのヘルシーカレー [飲食]
水とお肉を使わずに作る、野菜とお豆たっぷりのヘルシーカレー。お豆と野菜だけでもとっても美味しいんです。煮込み時間も短いので、Lunchにも。
作り方
1 玉ねぎは耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをして電子レンジで約分加熱。フライパンを熱し、バターでたまねぎを炒める。ふたをして弱火~中火で、ときどき混ぜながら、あめ色になるまで炒める
2 玉ねぎを炒めながら準備します ニンニク、生姜、ピーマンはみじん切り、ナスはみじん切りにして水にさらす。
3 玉ねぎの色が変わったら、ニンニク、生姜、ピーマン、ナスを加えてさらに炒め、しんなりしてきたらトマトをすりおろしながら加え、お豆と雑穀も加える。フタをして5分ほど煮る。
4 カレールー、牛乳を加えてとろみがつくまで煮て沸騰させない、塩で味を調える。
トマトは柔らかいのですりおろす方が簡単だし、煮込み時間も短くてすみます。 牛乳を入れた後は沸騰させないくらいで煮てください分離しないように
威哥王
巨人倍増
作り方
1 玉ねぎは耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをして電子レンジで約分加熱。フライパンを熱し、バターでたまねぎを炒める。ふたをして弱火~中火で、ときどき混ぜながら、あめ色になるまで炒める
2 玉ねぎを炒めながら準備します ニンニク、生姜、ピーマンはみじん切り、ナスはみじん切りにして水にさらす。
3 玉ねぎの色が変わったら、ニンニク、生姜、ピーマン、ナスを加えてさらに炒め、しんなりしてきたらトマトをすりおろしながら加え、お豆と雑穀も加える。フタをして5分ほど煮る。
4 カレールー、牛乳を加えてとろみがつくまで煮て沸騰させない、塩で味を調える。
トマトは柔らかいのですりおろす方が簡単だし、煮込み時間も短くてすみます。 牛乳を入れた後は沸騰させないくらいで煮てください分離しないように
威哥王
巨人倍増
2010-07-28 18:14
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